Nah, ada beberapa tips agar kalian tidak merasa pusing saat memakan daging kambing seperti berikut ini.
1. Minum teh panas
Teh panas yang mengandung kalium, kafein, asam lemak omega-3 dan 6, dan polifenol dianggap dapat membantu melarutkan zat besi dan lemak dalam daging kambing.
2. Mengonsumsi bawang putih
Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih dapat meredakan pusing dan menurunkan tekanan darah tinggi, yang merupakan metode tradisional dan alami untuk mengatasi pusing.
BACA JUGA:Unsika dan Dinkop Karawang Gelar Workshop Digitalisasi bagi UMKM
3. Minum jus jeruk
Setelah makan daging kambing, jus jeruk, terutama yang tanpa gula dan hangat, dapat membantu mengurangi lemak.
4. Imbangi dengan buah dan sayuran
Beberapa orang percaya bahwa makan buah dan sayuran seperti semangka, pisang, alpukat, nanas, apel, dan sayuran hijau dapat meredakan pusing setelah makan daging kambing.
5. Menghindari menggunakan bumbu terlalu banyak
Dan inilah tips makan daging kambing agar tidak pusing yang paling penting dari semuanya, yaitu mengurangi kadar bumbu yang kalian gunakan.
BACA JUGA:Sekretariat DPRD Jawa Barat Terima Kunjungan Kerja DPRD Jambi dan Kabupaten Cirebon
Jika kalian ingin menyantap sate kambing, gunakan kecap sedikit asal manis, dan tidak menggunakan merica. Hindari juga mengolah daging dengan bumbu yang kental seperti gulai dan tongseng.
Dan itulah tadi beberapa hal yang perlu kalian pertimbangkan ketika memakan daging kambing agar tidak mengalami darah tinggi atau merasa pusing.