Kedua makanan ini sama-sama memiliki kuah berwarna hitam yang berasal dari keluwak.
Hanya saja, kuah makanan khas Karawang ini lebih encer ketimbang rawon.
Namun, untuk urusan rasa, kuliner berkuah yang satu ini tidak kalah nikmatnya dengan rawon.
Ikan gabus bumbu pucung memiliki kombinasi rasa manis dan pedas gurih dengan potongan-potongan daging ikan gabus yang lembut.
Dinikmati dengan sepiring nasi hangat dan segelas es teh, rasa ikan gabus bumbu pucung akan terasa makin mantap.
3. Soto Gempol
BACA JUGA:Koalisi Buruh Pangkal Perjuangan Bentuk 'BURSA', Dukung H. Aep Syaepuloh di Pilkada Karawang 2024
Masih ingin menjajal makanan khas Karawang dengan menu berkuah? Ada soto gempol yang bisa dijadikan pilihan.
Soto yang satu ini juga disebut-sebut sebagai kuliner lawas di Kabupaten Karawang.
Ada berbagai pilihan topping daging, seperti daging, ayam, babat, ataupun usus.
Biasanya, soto gempol dilengkapi dengan acar berupa wortel, bunga kol, dan mentimun yang membuat rasanya semakin segar nan enak.
4. Pepes Walahar
Sama seperti kebanyakan daerah di Jawa Barat, Karawang juga memiliki berbagai olahan kuliner yang diproses dengan cara dipepes.
BACA JUGA:Dituding Lakukan KKN, AMPSI Tuntut Kejari Kabupaten Bekasi Segera Tangkap Usep Rahman Salim
Kamu wajib mengunjungi sebuah warung yang terletak di dekat Bendungan Walahar.