Mengolah Daging Sapi Jadi Olahan Bistik? Ini Dia Resepnya

Selasa 25-06-2024,22:52 WIB
Reporter : Cindy Oktaviani
Editor : Cindy Oktaviani

Bistik atau steak merupakan makanan serapan dari Eropa yang banyak diminati oleh Orang Indonesia, berikut ini resep membuat olahannya:

 

baca juga: Penyuka Daging domba? Yuk Ikuti Resep Membuat Masi Kebuli Ini

 

Bahan:
1 kg daging sapi

Bumbu:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cangkir minyak goreng
1 sdm mentega
4 sdm kecap
1 lembar daun jeruk purut
Garam dan pala secukupnya
2 gelas air
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih daging sapi kemudian potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah dan putih kemudian tumis dengan 1 sdm mentega. Tambahkan garam, merica dan pala.
3. Tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukkan daging yang telah direbus dahulu sambil di bolak balik supaya bumbu dapat meresap.
4. Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan, tunggu sampai busanya hilang biarkan hingga cokelat dan merata.
5. Angkat dari perapian, iris tipis-tipis dan letakan dalam piring panjang. Siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang merah.
6. Makanan siap disajikan.

Tags :
Kategori :

Terkait