Resep Tradisional Mie Godog Jawa Paling Nikmat, Cocok Jadi Santapan Makan Malam

Rabu 11-09-2024,19:41 WIB
Reporter : Zaidiyah
Editor : Zaidiyah

2. Menumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3. Menambahkan Daging: Masukkan potongan daging ayam (atau udang/bakso) ke dalam wajan. Masak hingga daging berubah warna.

4. Memasukkan Sayuran: Tambahkan kol dan daun bawang, aduk hingga layu.

5. Mengaduk Mie: Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

6. Menambahkan Telur: Buat ruang di tengah wajan, pecahkan telur dan orak-arik hingga setengah matang, lalu campurkan dengan mie.

BACA JUGA:Viral Mie Cumi Laut Pedas Rosa Meldianti, Inilah Resep Ala Rumahan yang Bisa Kamu Coba

7. Menambahkan Air: Tuang air secukupnya untuk membuat kuah, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.

8. Penyajian: Angkat mie godog dan sajikan hangat. Bisa ditambahkan taburan bawang goreng dan acar cabai rawit sebagai pelengkap.

Nikmati Mie Godog tradisional ini sebagai hidangan yang hangat dan menggugah selera, terutama saat cuaca dingin! Selamat mencoba!

Kategori :