Lamian biasanya disajikan dengan daging sapi dalam bentuk sup atau sebagai tumisan.Saat musim panas di China, lamian juga bisa dinikmati dalam keadaan dingin, disajikan dengan potongan timun dan tomat yang menyegarkan.
2. Xiaolongbao
Xiaolongbao adalah hidangan yang harus dicoba saat berkunjung ke China. Hidangan ini mirip dengan bakpau kecil dan disajikan dalam keranjang bambu yang cantik.
Tidak jauh berbeda denga nisi bakpao, isian xiaolongbao cukup bervariasi, mulai dari daging babi atau sapi, udang, seafood, hingga sayuran sebagai alternatif daging.
BACA JUGA:Cocok untuk Diet Nih! Inilah 6 Rekomendasi Menu Makanan yang Tinggi Protein
Keunikan dari xiaolongbao terletak pada kaldu daging yang kaya rasa, dan meleleh begitu saja saat dikukus. Untuk menikmatinya, kamu perlu menggunakan teknik khusus.
Kamu bisa menggigit sedikit bagian dari xiaolongbao agar kaldu gurihnya bisa mengalir keluar, sehingga kamu bisa menghirup kaldu tersebut.
3. Hot Pot
Makanan khas China yang terakhir adalah hot pot. Hidangan ini disajikan dalam panci besar yang dipanaskan di tengah meja, dengan kuah yang terus mendidih saat disantap. Keunikan hot pot terletak pada variasi kuah yang ditawarkan.
Biasanya, terdapat dua jenis kuah yang populer, yaitu kuah kaldu ayam atau sapi. Selain itu, ada juga kuah mala yang kaya akan bumbu dan sangat pedas.
BACA JUGA:Cuaca sedang Panas Gini Enaknya yang Segar-segar: 8 Rekomendasi Minuman Menyegarkan
Kuah mala terkenal karena rempah-rempahnya dan rasa pedas yang khas, memberikan sensasi kebas di mulut, tetapi tetap sangat enak!
4. Ikan Kukus ala Kanton
Hidangan khas China yang halal selanjutnya adalah Ikan Kukus, makanan yang satu ini sangat mudah dibuat di rumah loh…. Di daerah asalnya yakni China, ikan kukus adalah masakan rumahan yang lezat, cepat, bergizi, sekaligus praktis untuk dimasak.
BACA JUGA:Ingin Membuka Usaha di Bidang Kuliner? Inilah 7 Rekomendasi Makanan yang Tidak Cepat Basi