Resep ikan kukus khas China ini bahkan telah menyebar ke berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.
Ikan yang digunakan pada olahan ikan kukus ini berupa daging fillet (daging yang sudah dibersihkan) atau utuh.
Ikan dikukus selama sekitar 10-15 menit hingga matang, kemudian disajikan dengan saus kecap yang dimasak bersama jahe, daun bawang, dan daun seledri.
Hidangan ini tidak hanya memberikan manfaat dari ikan, tetapi juga mengandung jahe yang dikenal baik untuk kesehatan. Cocok banget kamu nikmati saat kumpl bareng keluarga untuk menghangatkan perut di musim hujan.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Menu Makanan Tinggi Protein yang Cocok untuk Diet
Olahan ikan yang satu ini kental dengan campuran Jahe. Penelitian menunjukkan bahwa jahe memiliki senyawa bermanfaat, yang menunjukkan aktivitas antiproliferatif (menekan pertumbuhan sel), antitumor, invasif, dan anti-inflamasi.