Begini Cara Memasak Telur Agar Nutrisinya Tidak Hilang, Simak!

Begini Cara Memasak Telur Agar Nutrisinya Tidak Hilang, Simak!

ilustrasi gambar--

KARAWANG BEKASI DISWAY - Memang telur cukup mudah cara mengolahnya, tapi tahu nggak sih kalau ternyata nutrisi di dalam telur bisa berkurang jika cara masaknya kurang tepat. 

Lalu gimana sih cara yang paling tepat? Yuk disimak sampai habis!

1. Pilih Cara yang Tepat untuk Mengolah

Untuk mempertahankan nutrisi di dalam telur, pilih cara mengolah telur seperti merebus, mengukus, atau memanggang. 

Agar rasanya lebih enak, kamu bisa memanggang telur dengan lapisan daun pisang. Cara seperti ini lebih baik daripada menggoreng dengan banyak minyak. 

BACA JUGA : Diduga Terlibat Kasus Penipuan, Aktor Sekaligus Pengisi Suara Ikeda Junya Ditangkap Polisi Jepang 

Tapi, hindari merebus telur dalam waktu terlalu lama, karena panas yang berlebihan akan merusak nutrisi. 

2. Rebus Telur dalam Waktu yang Tepat

Untuk mendapatkan tekstur dan kematangan yang maksimal, berapa lama seharusnya merebus telur? Untuk telur setengah matang, kamu bisa merebus telur 4-6 menit, sedangkan kalau kamu lebih suka yang matang sempurna, rebus telur selama 10-15 menit dengan api sedang. 

Agar panasnya merata dan mengurangi risiko overcooking, maka hindari api yang terlalu besar.

Saat direbus, kadang cangkang telur bisa retak. Lalu, apa solusinya biar nggak retak? 

BACA JUGA : Berikut 6 Fakta Menarik Ksatria Baja Hitam, Kamen Rider yang Keren dan Ikonik di Tahun 90-an

Masukkan telur ke dalam air dingin sebelum memasak agar cangkang atau kulit telur tidak retak dan mempermudah proses pengupasan setelah matang.

3. Gunakan Minyak Sehat untuk Menggoreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: