Dijamin Jadi Incaran Tamu, Ini 4 Resep Kue Lebaran Paling Favorit Tahun 2024

Dijamin Jadi Incaran Tamu, Ini 4 Resep Kue Lebaran Paling Favorit Tahun 2024

ilustrasi gambar, Kue Kering Lebaran--

- 100 gram gula halus

- 300 gram tepung maizena

- 200 gram tepung terigu

- 100 gram almond bubuk

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

Langkah-langkah:

1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.

2. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, almond bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil lalu letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega.

4. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius.

5. Panggang kue selama 20-25 menit hingga matang dan kekuningan.

6. Dinginkan kue sejenak lalu gulingkan kue dalam gula halus hingga rata.

BACA JUGA:Pasca Kecelakaan Maut di Tol Japek, Lalu Lintas Sekitar KM 58 Tol Jakarta-Cikampek Lancar Siang Ini

BACA JUGA:Menko PMK Pastikan Korban Tewas dalam Kecelakaan Tol Japek KM 58 Berjumlah 12, 6 Orang Hangus Terbakar

Kue kering Putri Salju siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara untuk menikmatinya kapan pun. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat kue kering Putri Salju yang lezat untuk menyambut Lebaran. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber