Tujuh Makanan Sehat untuk Orang Usia 40 Tahun Keatas
ilustrasi gambar, Makanan Sehat untuk usia 40 tahunan--
"Sayuran hijau seperti kangkung dan bayam mengandung vitamin, mineral, dan serat anti penuaan tingkat tinggi yang dapat melindungi sel dan DNA kita," kata Mitri.
Kita dapat menikmati sayuran hijau mentah dalam salad, atau ditumis dengan bawang putih dan sedikit minyak. Sayuran hijau juga merupakan sumber kalsium dan vitamin C yang baik, yang membantu menjaga tulang tetap kuat dan mengurangi risiko osteoporosis seiring bertambahnya usia.
5. Alpukat Alpukat
kaya akan lemak sehat untuk jantung, anti-inflamasi, dan mendukung kulit awet muda. Karena kandungan lemaknya yang sehat, ini juga yang membuatnya terasa mengenyangkan dan dapat membantu mengontrol berat badan.
Sekali lagi, setelah usia 40 tahun, risiko penyakit kardiovaskular meningkat seiring dengan perubahan hormon, dan alpukat dapat mendukung detak jantung yang kuat.
6. Makanan kaya kalsium
Tingkat estrogen wanita mulai menurun di usia 40-an, yang berdampak negatif pada penyerapan kalsium.
Kleiner menyarankan, untuk membantu menjaga tulang tetap kuat dan mengurangi risiko osteoporosis, tambahkan lebih banyak makanan kaya kalsium seperti yogurt, keju, brokoli, sayuran hijau, almond, dan makanan laut ke dalam menu makanan kita.
BACA JUGA:Nonton Kamen Rider Gotchard Episode 36 sub Indo: 'The Origin of Chemies!'
"Ikan kalengan dengan tulang, seperti salmon, sarden, dan teri, serta kerang-kerangan seperti tiram, kepiting, dan udang juga mengandung kalsium."
7. Makanan kaya protein
Memasukkan protein pada setiap makanan dan camilan adalah pilihan yang cerdas untuk usia berapa pun, terutama bagi yang berusia 40 tahun ke atas karena saat itu kita mulai kehilangan massa otot sejak usia 30-an.
Konsumsi protein yang menyehatkan jantung setiap hari diikuti dengan latihan kekuatan dapat membantu menjaga massa otot. (bbs/ihm)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: