KARAWANG - Bolu Kijing adalah salah satu makan khas Sunda yang yang biasanya ada di daerah Karawang, makanan ini menjadi populer di kalangan banyak orang, karena rasanya enak dan lembut.
Sajian bolu manis bertekstur renyah di luar dan lembut di dalam ini merupakan salah satu makanan khas Sunda yang kerap dijadikan oleh-oleh, karena teksturnya kering sehingga mudah dikemas dan dapat dibawa berpergian jauh.
Bahan - Bahannya
BACA JUGA : Oleh-oleh Khas Karawang yang Paling Populer dan Wajib Dibawa Pulang
-
4 butir telur
180 g gula pasir
200 g tepung terigu
½ sdt vanili bubuk
Cara Membuat
1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan kental.
2. Tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk lipat dengan spatula.
3. Panaskan cetakan bolu kijing atau cetakan madeleine di dalam oven. Tuang adonan ke dalam cetakan panas hingga ¾ penuh.
BACA JUGA : Harga Ekonomis, Ini 5 Cemilan Khas Karawang yang Bikin Nagih, Cek Disini
4. Panggang dalam oven suhu 170⁰C selama ±45 menit hingga bolu cukup kering, keluarkan. Dinginkan. Sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.(ygi)