Jika menggunakan ikan laut, maka gulai taboh dibumbui kacang-kacangan, melinjo, labu kuning, ubi jalar, dan aneka sayuran lain yang dimasak dengan santan.
Kamu bisa menyantap gulai taboh, salah satunya di Cikwo Resto & Cafe, Jalan Kimaja Blok D, Sepang Jaya, Bandar Lampung.
3. Satai Ikan Tuhuk
Ikan tuhuk juga dikenal sebagai ikan blue marlin yang sering didapatkan di pesisir barat laut Lampung. Ikan ini khas dengan dagingnya yang tebal, manis, lembut, dan mirip daging ayam. Uniknya, daging ikan tuhuk tidak lengket saat dibakar. Satai ini disajikan dengan bumbu kacang.
Satai ikan tuhuk bisa dinikmati di daerah Krui. Atau kamu juga bisa menemukannya di Cikwo Resto & Cafe, Jalan Kimaja Blok D, Sepang Jaya, Bandar Lampung.
4. Pindang
Selain gulai taboh Lampung memiliki menu berkuah spesial lainnya, yaitu pindang.
Nama ini tentu sudah tidak asing lagi. Pindang biasa menggunakan bahan ikan air tawar, tetapi boleh juga menggunakan ikan laut.
BACA JUGA:Nonton Tensei Shitara Slime Datta Ken Season 3 episode 4 Subtitle Indonesia
Racikan bumbunya terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kunyit, serta irisan tomat segar.
Ada banyak warung dan resto pindang di Lampung, antara lain Pindang Riu di Jalan P. Antasari, Kedamaian, Kota Bandar Lampung, atau Pindang Dea di Jalan Yos Sudarso No 13, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung, atau Pindang Meranjat Riu Pramuka di Jalan Pramuka, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung.
5. Tempoyak
Tempoyak adalah hasil fermentasi durian. Prosesnya adalah memberikan ragi pada daging durian dengan sedikit garam. Tempoyak biasanya disimpan rapat di dalam tempayan dari tanah liat. Tempoyak bisa tahan sampai setahun.
BACA JUGA:Nonton Henjin No Salad Bowl Episode 4, Link Legal dan Resmi