Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
- 3 buah terong ungu, potong-potong
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 siung bawang merah, memarkan
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Nonton Lv2 Kara Cheat Datta Episode 6 Sub Indo: 'Hiya Sang Jin Cahaya dan Kegelapan'
BACA JUGA:Nonton Kimetsu No Yaiba Season 4: Hashira Training Arc Episode 1 sub Indo, Link Resmi dan Sinopsis
Langkah-langkah pembuatan:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak goreng sampai harum. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu dan masak hingga berubah warna. Tambahkan sedikit air dan biarkan ayam matang sempurna.
3. Masukkan terong, cabai merah, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak hingga terong lunak.
4. Tuang santan kental ke dalam panci dan aduk-aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
5. Angkat dan hidangkan hangat bersama nasi putih.
Itulah resep mengenai lodeh terong ayam yang bisa Anda coba. Selamat mencoba dan semoga hidangan ini bisa menambah kelezatan makanan di rumah.
BACA JUGA:Nonton Ookami To Koushinryou Episode 7 Sub Indo: 'Timbangan Dewi dan Penyihir Padang Rumput'
BACA JUGA:Nonton Jiisan Baasan Wakagaeru Episode 7 sub Indo, Link Legal dan Sinopsis
Resep Lodeh Terong Kacang Panjang
Lodeh merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang terkenal dengan citarasa gurih dan nikmat. Salah satu variasi dari lodeh yang sering disajikan adalah lodeh terong kacang panjang. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan masakan ini tergolong mudah didapatkan. Berikut ini adalah bahan-bahan dan langkah-langkah dalam membuat Resep Lodeh Terong Kacang Panjang:
Bahan-bahan:
- 2 buah terong ungu, iris
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 200 ml santan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah, serut