2. Tusuk daging pada tusukan sate secara bergantian antara merah dan putih.
3. Bakar sate hingga matang dan sajikan.
3. Rujak Buah Merah Putih
Rujak merupakan salah satu makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Rujak buah dengan tema merah putih menggunakan buah-buahan berwarna merah seperti semangka, stroberi, atau jambu, dan buah-buahan berwarna putih seperti bengkoang dan apel. Disajikan dengan saus rujak pedas manis.
Bahan Utama: Buah semangka, stroberi, jambu, bengkoang, apel, saus rujak, mangga, kedongdong, dan buah sesuai selera.
Cara Membuat:
1. Potong buah-buahan sesuai selera.
2. Siapkan saus rujak dari campuran gula merah, cabai, terasi, dan asam jawa.
3. Sajikan buah-buahan yang telah dipotong dengan saus rujak di atasnya.
Baca juga: 13 Rekomendasi Permainan Untuk Perayaan Hari Kemerdekaan
4. Lapis Merah Putih
Siapa disini yang tidak mengetahui kue yang berbahan dasar ketan ini? Yup, kue lapis. Kue lapis dengan warna merah dan putih ini menggambarkan bendera Indonesia. Lapis ini bisa dibuat dari tepung beras atau tepung terigu, santan, dan pewarna makanan alami.
Bahan Utama: Tepung ketan, santan, gula, pewarna makanan merah.
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, santan, dan gula hingga menjadi adonan.