- Bibimbap: Nasi campur dengan berbagai sayuran, daging, dan telur, disajikan dengan saus gochujang (pasta cabai).
- Kimchi: Fermentasi sayuran, biasanya kubis atau lobak, dengan bumbu pedas.
- Bulgogi: Daging sapi yang dipotong tipis dan dimarinasi dengan campuran saus kedelai, gula, dan bawang putih, lalu dipanggang atau digoreng.
4. Thailand
- Pad Thai: Mi goreng dengan bahan seperti udang, ayam, atau tahu, dan disajikan dengan kacang tanah, limau, dan tauge.
- Tom Yum Goong: Sup pedas dan asam yang terbuat dari udang, serai, daun jeruk, dan cabai.
- Green Curry: Kari hijau pedas dengan bahan seperti ayam, terong, dan daun basil.
5. India
- Biryani: Nasi yang dimasak dengan rempah-rempah dan daging (seperti ayam, domba) atau sayuran.
- Butter Chicken: Daging ayam dalam saus krim tomat yang kaya rasa.
- Samosa: Gorengan isi sayuran atau daging, sering disajikan sebagai camilan atau makanan pembuka.
6. Vietnam
- Pho: Sup mi berkuah kaldu daging yang biasanya disajikan dengan irisan daging, herba segar, dan rempah-rempah.
- Banh Mi: Roti baguette yang diisi dengan daging, sayuran, dan berbagai bumbu.
- Goi Cuon: Lumpia segar yang diisi dengan udang, mi beras, sayuran, dan herba.