3. Memasak Bumbu:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis dan gula merah, aduk rata. Masak hingga bumbu mengental dan matang.
4. Mengoles Cumi:
Oleskan bumbu yang telah dimasak ke seluruh permukaan cumi. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:Viral Mie Cumi Laut Pedas Rosa Meldianti, Inilah Resep Ala Rumahan yang Bisa Kamu Coba
5. Membakar Cumi:
Panaskan grill atau panggangan. Bakar cumi selama 3-5 menit di setiap sisi hingga matang dan berwarna kecokelatan. Oleskan sisa bumbu saat membakar untuk menambah rasa.
6. Sajikan:
Angkat cumi bakar dan sajikan hangat dengan nasi putih dan sambal sesuai selera.
Selamat mencoba! Cumi bakar pedas manis ini pasti akan menjadi hidangan favorit di meja makan Anda.