Cara Membuat Kue Gonjing, Kue Khas Karawang yang Kini Sulit Untuk Ditemukan

Cara Membuat Kue Gonjing, Kue Khas Karawang yang Kini Sulit Untuk Ditemukan

ilustrasi gambar--

- 1 sdt garam

 

BACA JUGA : Bikin Ngiler, Ini 8 Makanan Khas Karawang yang Legend Part 2, Ada Kue Gonjing

Cara Membuat Kue Gonjing

1. Campurkan bahan tepung bersama gula, garam dan juga kelapa, kemudian aduk-aduklah sampai merata. Lalu tuang santan dan aduk kembali hingga rata.

2. Panaskan cetakkan kue gonjing (bisa memakai cetakkan kue pukis), kemudian oleskan sedikit minyak agar kue tidak mudah lengket ketika diangkat.

3. Tuang adonan kue kedalam cetakkan dengan menggunakan suhu api kecil saja. Setelah itu, tutup dan masak adonan kue salam kurang lebih 10 menit.

4. Apabila teksturnya sudah matang, berarti sudah saatnya kue diangkat. Kue gonjing bisa disajikan dengan taburan gula pasir atau original.

BACA JUGA : Bikin Melayang, Ini 10 Makanan Khas Karawang yang Legendaris

Selamat ya! Kini sobat sudah bisa membuat sendiri Kue Gonjing atau Kue Pancong yang enak, empuk dan gurih, semoga berhasil dan silahkan dicoba resepnya. (int/ihm)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: