Teknik Merebus Daging agar Tidak Alot Tanpa Panci Presto, Cocok untuk Mengolah Daging Kurban

Teknik Merebus Daging agar Tidak Alot Tanpa Panci Presto, Cocok untuk Mengolah Daging Kurban

Teknik Merebus Daging agar Tidak Alot Tanpa Panci Presto-(Pixabay/PDPhotos)-

KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID- Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Pada hari raya ini, umat Islam akan merayakannya dengan berkurban.

Daging merah seperti sapi dan kambing adalah bahan utama dalam berbagai masakan favorit di Hari Raya Idul Adha, seperti sate, rendang, dan gulai. Namun, mengolah daging agar menjadi empuk dan lezat tidak selalu mudah. Namun, tak perlu khawatir, yuk intip teknik merebus daging agar tidak alot berikut ini!

Teknik Merebus Daging agar Tidak Alot

Berikut terdapat beberapa teknika yang bisa digunakan dalam merebus daging agar tidak alot tanpa harus menggunakan panci presto.

Gunakan Teknik Merebus 5-30-7

 

Untuk membuat daging sapi cepat empuk, teknik merebus 5-30-7 adalah salah satu cara yang terbukti efektif. Banyak orang telah menggunakannya dengan hasil yang memuaskan.

 

Langkah-langkah teknik ini adalah:

 

- Panaskan panci berisi air hingga mendidih.

 

- Masukkan potongan daging sapi ke dalam air mendidih.

 

- Rebus selama 5 menit, lalu matikan kompor dan tutup panci rapat-rapat. Biarkan selama 30 menit.

 

- Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus daging selama 7 menit.

 

- Setelah 7 menit, matikan kompor dan periksa tekstur daging.

 

Gunakan Teknik Merebus 17 Menit

 

Cara kedua adalah teknik merebus selama 17 menit. Teknik ini juga dapat menghasilkan daging yang empuk dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: