Resep Cumi Goreng Kripsi Terenak dan Renyah, Cocok Dijadikan Teman Nasi dan Cemilan

Resep Cumi Goreng Kripsi Terenak dan Renyah, Cocok Dijadikan Teman Nasi dan Cemilan

Cumi krispi paling renyah--picture by www.cookin.id

Bagi pecinta seafood, cumi adalah salah satu olahan masakan paling dinikmati setiap orang. Rasa yang lezat pada cumi inilah membuat kita ketagihan untuk mencobanya. 

Biasanya, masakan seafood akan memiliki tekstur bumbu yang kental. Namun, ternyata kita juga bisa mengolah cumi menjadi makanan yang bisa digoreng krispi lho. Penasaran bukan, berikut ini ada resep membuat cumi goreng kripsi yang bisa kamu coba di rumah.

Resep Cumi Goreng Krispi

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat cumi goreng krispi yang lezat dan renyah:

Bahan-bahan:

  •  500 gram cumi segar, bersihkan dan potong cincin
  •  1 sdm perasan jeruk nipis
  •  100 gram tepung terigu
  •  50 gram tepung beras
  •  1 sdt bawang putih bubuk
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan saat Mengolah Cumi Menjadi Makanan Enak dan Lezat

Cara Membuat

1. Persiapan Cumi:

   Cuci bersih cumi dan tiriskan. Lumuri cumi dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

2. Membuat Adonan Tepung:

   Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Melapisi Cumi:  

   Ambil potongan cumi, masukkan ke dalam campuran tepung, dan pastikan semua bagian cumi terlapisi dengan baik.

BACA JUGA:Pecinta Seafood Merapat, Inilah Resep Cumi Bakar Pedas Manis yang Harus Kamu Coba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: