Resep Mie Chili Oil Pedas Manis yang Enak dan Bikin Nagih!

Resep Mie Chili Oil Pedas Manis yang Enak dan Bikin Nagih!

Mie chili oil Pedas--karawangbekasi.disway.id

Membuat Bumbu Mie Chili Oil

BACA JUGA:Shinmai Ossan Boukensha (The Ossan Newbie Adventurer) Episode 11: Jadwal dan Tempat Nonton

BACA JUGA:DanMachi Season 5: Sinopsis dan Jadwal Rilis

  1. Siapkan bahan minyak bawang seperti 5 siung bawang putih diiris, 5 lembar daun jeruk, kemudian tumis hingga harum dan sisihkan
  2. Selanjutnya membuat chili oil dengan blender kasar 50 gram cabai kering, lalu angkat dan sisihkan. Tambahkan juga 1 sdm bubuk cabai aida
  3. Setelah itu tumis cabai kering dan bubuk cabai tadi ke dalam wajan yang berisi minyak panas, tumis hingga kemerahan lalu angkat dan sisihkan
  4. Kemudian rebus 30 cabai rawit hingga lunak, dan masukan ke dalam blender lalu tambahkan sedikit air matang. Blender hingga halus dan sisihkan.
  5. Untuk membuat toping ayam, siapkan chopper masukan 250 gram dada ayam lalu chopper hingga halus
  6. Panaskan minyak di wajan, tumis 2 siaung bawang putih ciincang hingga wangi. Masukan bumbu-bumbu penyedap dan aduk rata hingga air menyusut.
  7. Kemudian goreng kerupuk dan rebus bakso sebagai topping

BACA JUGA:Shy 2nd Season (Shy Season 2) Episode 11: Sinopsis dan Tempat Nonton

BACA JUGA:Ookami To Koushinryou: Merchant Meets The Wise Wolf Episode 24: Sinopsis dan Tempat Nonton

Cara Penyajiannya

  1. Rebus mie basah sebentar lalu angkat
  2. Siapkan mangkuk besar, masukan 2 sdm minyak bawang, 2 sdm chili oil, 2 sdm cabai rawit rebus, 1/4 sdm garam. 1/4 sdm kaldu jamur, 2 sdm saus sambal, 2 sdm kecap manis, aduk hingga merata
  3. Masukan mie yang telah direbus ke dalam mangkuk tersebut dan aduk rata.
  4. Masukan topping seperti bakso dan pangsit
  5. Setelah itu, pindahkan mie dari mangkuk ke piring saji
  6. Tambahkan suwiran ayam, irisan daun bawang atau bawang goreng. Jangan lupa beri taburan keripik pangsit
  7. Mie chili oil siap disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: