Tidak Melulu Jadi Penyebab Jerawat, Berikut 7 Manfaatn Kacang-Kacangan Untuk Wajah

Kamis 25-04-2024,20:24 WIB
Reporter : Cindy Oktaviani
Editor : Cindy Oktaviani

4. Menyamarkan noda dan bintik gelap

Kandungan antioksidan dalam kacang-kacangan dapat membantu mengurangi hiperpigmentasi dan bintik-bintik gelap pada kulit, sehingga kulit terlihat lebih merata dan cerah.

5. Mengurangi peradangan

Beberapa jenis kacang-kacangan, seperti almond dan kenari, mengandung antiinflamasi alami yang dapat membantu meredakan peradangan pada kulit, membantu mengatasi masalah seperti jerawat atau ruam.

6. Meningkatkan elastisitas kulit

Kacang-kacangan mengandung protein dan mineral seperti selenium yang penting untuk menjaga elastisitas kulit, membuat kulit terlihat lebih kencang dan sehat.

Untuk mendapatkan manfaat maksimal bagi kulit wajah, pastikan untuk mengonsumsi berbagai jenis kacang-kacangan sebagai bagian dari diet seimbang kalian.

Kalian juga dapat menggunakan minyak kacang-kacangan atau pasta kacang sebagai bahan alami dalam masker wajah atau scrub untuk manfaat tambahan bagi kulit.

Kategori :