4 Resep Sajian Masakan yang Mudah Dibuat dan Cocok untuk Disantap Saat Buka Puasa
ilustrasi gambar, Resep Sajian Masakan yang Mudah Dibuat dan Cocok untuk Disantap Saat Buka Puasa--
KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID - Berikut adalah lima rekomendasi resep masakan yang simple dibuat dan cocok untuk santapan buka puasa di rumah.
1. Opor Ayam
Opor Ayam merupakan masakan khas Indonesia yang cocok disantap saat berbuka puasa. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, Anda dapat menciptakan hidangan lezat ini dalam waktu singkat.
Bahan-bahan:
- Ayam potong, potong menjadi bagian-bagian
- Santan kelapa
- Bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar)
- Serai, daun salam, daun jeruk
- Garam, gula, merica
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
- Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Pemkec Telukjambe Timur bersama Disperindag Jabar dan Perum Bulog Karawang Gelar OPADI
BACA JUGA:KemenPANRB Pacu Pemda se-Provinsi Jabar Tingkatkan Pengelolaan Pengaduan Melalui Aplikasi LAPOR!
2. Sayur Lodeh
Sayur Lodeh adalah pilihan lain yang ringan namun nikmat untuk berbuka puasa. Kaya akan sayuran dan santan, masakan ini cocok disantap bersama nasi hangat.
Bahan-bahan:
- Sayuran (kacang panjang, labu siam, tahu, tempe)
- Santan kelapa
- Bumbu halus (bawang putih, bawang merah, terasi, kemiri)
- Serai, daun salam
- Garam, gula, merica
Cara membuat:
- Rebus sayuran hingga setengah matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun salam.
- Tuang santan, aduk rata.
- Masukkan sayuran, masak hingga matang dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Sharp Greenerator Gelar Charity Program Berbagi Kebaikan Terhadap Sesama
BACA JUGA:Pro Video Galaxy S24 Series, Solusi Terbaik Bikin Epic Malam Takbiran Kamu
3. Soto Ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber