Makanan Tradisional Leupeut Khas Sunda dan Resep Membuatnya

Makanan Tradisional Leupeut Khas Sunda dan Resep Membuatnya

makanan khas Sunda leupeut--picture by homemadeindonesia.com

   - Ambil selembar daun pisang atau daun kelapa, letakkan sejumput adonan beras ketan di tengahnya.

   - Lipat daun hingga membentuk segitiga atau bentuk yang diinginkan, pastikan adonan terbungkus rapat.

BACA JUGA:Mengenal 6 Makanan Khas Papua, Sebuah Kekayaan Kuliner yang Harus Dilestarikan

4. Mengukus Leupeut:

   - Siapkan panci pengukus dan didihkan air.

   - Kukus leupeut selama sekitar 30-45 menit hingga matang.

5. Penyajian:

   - Angkat leupeut dari pengukus dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

Leupeut siap dinikmati! Anda bisa menyajikannya dengan sambal atau lauk sesuai selera. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: