Makanan Tradisional Leupeut Khas Sunda dan Resep Membuatnya

Selasa 17-09-2024,19:08 WIB
Reporter : Zaidiyah
Editor : Zaidiyah

   - Ambil selembar daun pisang atau daun kelapa, letakkan sejumput adonan beras ketan di tengahnya.

   - Lipat daun hingga membentuk segitiga atau bentuk yang diinginkan, pastikan adonan terbungkus rapat.

BACA JUGA:Mengenal 6 Makanan Khas Papua, Sebuah Kekayaan Kuliner yang Harus Dilestarikan

4. Mengukus Leupeut:

   - Siapkan panci pengukus dan didihkan air.

   - Kukus leupeut selama sekitar 30-45 menit hingga matang.

5. Penyajian:

   - Angkat leupeut dari pengukus dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

Leupeut siap dinikmati! Anda bisa menyajikannya dengan sambal atau lauk sesuai selera. Selamat mencoba!

Kategori :