Tak Perlu Banyak Bahan, Ini Cara Membuat Bolu Kijing Khas Sunda, Bolu Kering yang Lembut

Tak Perlu Banyak Bahan, Ini Cara Membuat Bolu Kijing Khas Sunda, Bolu Kering yang Lembut

Ilustrasi gambar --

KARAWANGBolu Kijing adalah salah satu makan khas Sunda yang yang biasanya ada di daerah Karawang, makanan ini menjadi populer di kalangan banyak orang, karena rasanya enak dan lembut.

 

Sajian bolu manis bertekstur renyah di luar dan lembut di dalam ini merupakan salah satu makanan khas Sunda yang kerap dijadikan oleh-oleh, karena teksturnya kering sehingga mudah dikemas dan dapat dibawa berpergian jauh.

 

Bahan - Bahannya

BACA JUGA : Oleh-oleh Khas Karawang yang Paling Populer dan Wajib Dibawa Pulang

  • 4 butir telur
  • 180 g gula pasir
  • 200 g tepung terigu
  • ½ sdt vanili bubuk

 

Cara Membuat

 

1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan kental.

 

2. Tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk lipat dengan spatula.

 

3. Panaskan cetakan bolu kijing atau cetakan madeleine di dalam oven. Tuang adonan ke dalam cetakan panas hingga ¾ penuh.

BACA JUGA : Harga Ekonomis, Ini 5 Cemilan Khas Karawang yang Bikin Nagih, Cek Disini

4. Panggang dalam oven suhu 170⁰C selama ±45 menit hingga bolu cukup kering, keluarkan. Dinginkan. Sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara. 

 

(ygi)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: