Persiapan Lebaran, Ini Resep Opor Ayam Enak

Senin 25-03-2024,05:14 WIB
Reporter : Cindy Oktaviani
Editor : Cindy Oktaviani

3. Memasak Ayam:

   - Setelah bumbu harum, masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis sebentar sampai ayam berubah warna.

4. Tambahkan Santan:

   - Setelah ayam berubah warna, tuangkan santan kental dan santan encer ke dalam wajan.

   - Aduk rata dan biarkan mendidih.

5. Mengatur Rasa:

   - Setelah mendidih, tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan biarkan terus mendidih hingga ayam matang dan bumbu meresap.

6. Mematangkan Opor Ayam:

   - Tutup wajan dan biarkan opor ayam mendidih dengan api kecil sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap, sekitar 30-45 menit.

7. Penyajian:

   - Setelah matang, angkat dan sajikan opor ayam bersama nasi putih, lontong, atau ketupat.

   - Opor ayam biasanya juga disajikan dengan pelengkap seperti telur rebus, tahu goreng, dan kerupuk.

 

Selamat mencoba membuat opor ayam! Rasakan kelezatan masakan khas Indonesia yang lezat dan gurih ini.

Kategori :